Великолепный легкий рулет с брынзой и зеленью на завтрак, ланч или перекус

.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г творога жирностью 9%
  • 250 мл молока жирностью 3,2%
  • 4 желтка + еще 1 для смазывания
  • 80 г сливочного масла
  • 30 мл растительного масла 
+ еще для смазывания
  • 450–550 г муки
  • 8 г сухих или 16 г свежих дрожжей
  • 4 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Для начинки:

  • 400 г брынзы
  • 150 г сметаны
  • по 100 г зеленого лука и петрушки
  • 50 г сливочного масла
 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

 

Разогрейте духовку до 180 °С. Для теста нагрейте половину молока до 36–38°С. Добавьте дрожжи и 1 ч. л. сахара, перемешайте и дайте подняться «шапочкой», 10–20  мин.

Шаг 2

 

Оставшееся молоко нагрейте почти до кипения, положите нарезанное кусочками сливочное масло, оставшийся сахар и соль, перемешайте, чтобы масло полностью растаяло.

Шаг 3

 

Положите в молочную смесь творог и перемешайте блендером. Добавьте желтки, растительное масло и дрожжевую смесь, снова перемешайте.

Шаг 4

 

Постепенно, не переставая перемешивать сначала блендером, а потом руками, всыпьте муку. Должно получиться эластичное, мягкое тесто. Положите тесто в миску, смажьте растительным маслом, накройте и оставьте подниматься на 2 ч. Один раз обомните.

Шаг 5

 

Для начинки измельчите лук и пет­рушку и немного потомите в растопленном масле на слабом огне. Смешайте с раскрошенной брынзой и сметаной до однородности.

Шаг 6

 

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 7–8 мм. Выложите ровным слоем начинку, оставив свободным 1,5 см с короткого края. Сверните рулет, начиная с короткого края, выложите на застеленный пергаментом противень на шов. Смажьте рулет желтком и выпекайте 45–50  мин. Подавайте теплым.

 
 

Авторadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *