Вегето-сосудистая дистония лечение в домашних условиях с помощью простых упражнений

Некоторые заболевания можно успешно лечить не только одними лишь лекарствами, но и с помощью различных упражнений или лечебной гимнастики. Причём, касается это не только заболевания опорно-двигательной системы, но также и многих других. В нашем случае, упражнения помогут нам при вегето-сосудистой дистонии. Наверное, многие согласятся со мной, что любая гимнастика, это гораздо лучше, чем пичкать себя медицинскими препаратами. Хотя, конечно, не всегда удаётся полностью победить то или иное заболевание без помощи таких вот фармакологических средств. Но, использование этих средств нужно свести к разумному минимуму, в том числе, заменив их полезными упражнениями. А, таких упражнений, способных лечить вегето-сосудистую дистонию, достаточно много.

Комплекс простых упражнений при вегето-сосудистой дистонии

Конечно, сразу же, с первого дня выполнения подобных упражнений, вылечиться от вегето-сосудистой дистонии не получится. Это просто нереально! Но, даже после 2-х-3-х дней выполнения такого комплекса, Вы обязательно почувствуете улучшение. Все эти упражнения выполняются одинаково. Сначала мышцы, которые принимают в нём участие, напрягаем по максимуму, где-то секунд на 10. После этого, расслабляем их, и стараемся прочувствовать то тепло и ту тяжесть, которая поступит в Ваши мышцы, после начала циркулирования крови в них.

 

Напрягаем брови

Все упражнения очень просты, и Вы в этом можете убедиться на данном примере. Брови поднимаем максимально, чтобы у Вас появилось во лбу определённое напряжение, которое Вы должны ощущать почти по всей голове, вплоть до самого затылка. Выдерживаем такое положение 10 секунд и расслабляемся. Дышать нужно, после этого, спокойно, и на вдохе стараться дыхание не задерживать.

«Корчим рожицу!»

Необычное упражнение, но полезное при вегето-сосудистой дистонии. Нужно будет зажмурить глаза, сморщить нос, и оскалить верхние зубы, то есть, как говорят, покорчить немного рожицы!

Улыбка

А, улыбка должна быть непростой, а почти голливудской, то есть практически во весь рот. Итак, улыбаемся по-голливудски, напрягаем, при этом, подбородок, чуть ли не втягивая его в шею.

Упражнения при вегето-сосудистой дистонии

Несколько упражнений на руки

Сначала, вытяните руки перед собой, а пальчики сожмите в кулаки. Теперь, руки в области кисти сгибаем (делать это нужно с напряжением), чтобы тыльная сторона кулака у Вас шла к локтю.

Руки опять же держим перед собой. Но теперь уже складываем их в ладошки, примерно так, как молятся в некоторых религиях. И ладонью надавливаем на другую ладонь.

Пальцы рук переплетаем, и убираем обе руки за голову. Кладём голову на ладони, и давим посильнее на них головой. При этом, руками нужно сопротивляться давлению головы.

Теперь садимся на стул, сгибаем немного руки в области локтя, а ноги при этом, чуть раздвигаем. Помещаем руки между ногами и организуем сопротивление – Ваши локти должны раздвигать ноги в стороны. А коленки этому активно сопротивляться.

Снова садимся, и снова руки сгибаем в локтях. Теперь уже локти должны быть у Вас на уровне плеч, разводим их в стороны и представляем себе, что Вы бодибилдер. Сгибаем кисти, после чего костяшками нужно тянуться к плечам. Всё это проделываем с определённым напряжением.

Теперь встаём, снова чуть сгибаем наши руки – локти и сами руки, после этого, тянем назад, а в спине, немного прогибаемся.

Упражнения на стуле

 

Садимся на стул, и делаем на нём уклон (отклоняемся назад, смотрите, не упадите!). Ноги при этом, поднимаем, а корпус удерживаем с небольшим уклоном назад.

Опять же, сидя на стуле, понапрягать немного ягодичные мышцы, а кроме них, и все другие мышцы в тазу, которые Вы можете напрячь в таком положении.

Со стула не встаём, и вытягиваем теперь уже ноги. При этом, носки нужно направить внутрь, а пятки должны быть врозь. Теперь тянем носки максимально на себя.

Следующее «сидячее» упражнение. Сидим, ноги сгибаем в коленях, а руками, при этом, держимся снизу за стул. Ваша цель, создать напряжение, которое должно основываться на сопротивлении.

Ноги вытягиваем, и на стуле делаем, так называемую, «планочку». Носки нужно вытянуть по максимуму, а икры напрячь, тоже максимально.

Упражнение «мыслитель»

Принимаем эту известную позу, под названием «Мыслитель», после чего, максимально давим на свои руки лбом.

Особенности выполнения

Все эти упражнения должны выполняться обязательно при нормальном дыхании. А, после каждого выполненного упражнения, обязательно нужно хорошо расслабиться. Вам нужно стремиться, чтобы эта гимнастика не напрягала Вас, а Вы просто наслаждались самим процессом.

Главное начать! А, для этого достаточно проделать этот несложный комплекс всего 1 раз, и лучше всего перед сном. Если Вы приучите себя регулярно делать этот комплекс, Вы почувствуете теплоту и свободу в мышцах. А, внутренне напряжение обязательно спадёт.

Чем вызвана вегето-сосудистая дистония, и как её лечить, в том числе , и с помощью упражнений, Вам расскажет профессор Неумывакин. Посмотрите обязательно.

А, в этом видео, Вы узнаете. какие ещё можно делать упражнения при этом недуги. Смотрим.

источник

Авторadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *