Ванильные коржики с лимонным вкусом и глазурью

 

Ингредиенты

 разрыхлитель — 6 ч. ложек
 молоко жирное — половина чашки 
 пшеничная мука просеянная — 3 полных стакана
 пудра сахарная — 6 стаканов
 лимонный сок — 2 ч.ложки или по вкусу
 сливочное масло несоленое — 230 г
 песок сахарный — неполная чашка
 стручок ванили в тесто и для глазури — 3 штуки
 соль поваренная мелкая — на свой вкус
 сливки густые — неполная чашка
 сливки густые — 1 штука
 

Как приготовить Ванильные коржики с лимонным вкусом и глазурью

Коржики ванильные домашние с лимонным вкусом считаются самой легкой в приготовлении выпечкой, для которой можно использовать самые простые и привычные компоненты, такие, к примеру, как ванилин, пшеничная мука и сливки. Такую выпечку рекомендуется готовить с молочной глазурью, которая отлично сохранит мягкость коржиков.

 

Пошаговый рецепт

1
 
ГОТОВО

1. Установить в духовом шкафу температуру, равную 175° для прогревания. Пока духовка прогревается, силиконовым ковриком или листами пекарской бумаги нужно застелить противень с низкими бортиками.

 
2
 
ГОТОВО

2. Два стручка ванили разделить острым ножом на продольные половинки, далее всю внутреннюю часть с семенами аккуратно отделить и соединить с густыми сливками.

 
3
 
ГОТОВО

3. Емкость со сливками минут на 15 отставить в сторону. В это же время в глубокую миску просеять пшеничную муку, насыпать в необходимом количестве поваренную соль, разрыхлитель, сахарный песок, ложкой все перемешать.

 
4
 
ГОТОВО

4. Кусками небольшого размера нарезать сливочное охлажденное масло, выложить его в мучную смесь, порубить содержимое миски кухонным ножом так, чтобы полученное тесто больше напоминало крошку.

 
5
 
ГОТОВО

5. В свободной посуде взбить венчиком куриное сырое яйцо и лимонный сок, после этого смесь соединить со сливками и взбить вилкой. Далее в эту же емкость насыпать песочное тесто, руками вымесить.

 
6
 
ГОТОВО

6. Затем всю массу выложить на стол, присыпанный небольшим количеством пшеничной муки, вымешивать тесто до тех пор, пока оно по своей консистенции не станет рыхлым.

 
7
 
ГОТОВО

7. Далее тесто нужно раскатать в пласт прямоугольной формы средней толщины. Стаканом (или другой посудой) выдавить кружочки, острым ножом сделать края более ровными.

 
8
 
ГОТОВО

8. Все заготовки для коржиков переложить на противень и выпекать минут 15-20 до светлого золотистого оттенка. Как только ванильно-лимонная выпечка будет готова, остудить ее прямо на противне.

 
9
 
ГОТОВО

9. Пока коржики остывают, можно приготовить для них глазурь из оставшихся компонентов. Ингредиенты нужно очень тщательно взбить до получения густой смеси. Как только ванильная молочная глазурь будет готова, обмакнуть в нее одной стороной по отдельности все остывшие коржики, выложить их на большой блюдо в один слой.

Через час молочная глазурь застынет полностью, и ванильные коржики можно будет подавать к чаю.

 
 источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *