Быстрые лимонные булочки

Понадобится:

  • Мука пшеничная — 200 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Молоко — 160 миллилитров
  • Растительное масло (без запаха) — 160 миллилитров
  • Лимон — 2 штуки
  • Яйцо — 2 штуки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Приготовление:

1) Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем в пышную массу.

2) Натираем на терку цедру с двух лимонов, выжимаем сок и смешиваем все с молоком и растительным маслом. Добавляем яичную массу и взбиваем.

3) Просеиваем сверху муку, разрыхлитель и взбиваем до однородности.

4) Разливаем тесто по формочкам (любым), смазанных сливочным маслом и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.

 
Готовность булочек проверяем с помощью зубочистки или деревянной шпажки — если она выходит сухой, значит готово.
Не доливайте тесто до конца формы, поскольку во время выпекания булочки немного поднимутся.
 
 

Авторadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *