Бонни и Клайд: самая знаменитая пара преступников

Прожить вдвоем короткую, но очень насыщенную жизнь и умереть в один день – об этом мечтают герои романтических кинофильмов. А самая известная в Америке пара грабителей Бонни Паркер и Клайд Барроу (Bonnie Parker, Clyde Barrow) воплотили эту мечту в жизнь. Хотя романтичного в этой истории было на самом деле не так много. О них снимали фильмы, где они выступали в роли гламурных гангстеров, но криминальные реалии были страшнее вымысла.

 

 

Бонни и Клайд

 

Бонни и Клайд

 

Молодые влюбленные как будто не понимали всей серьезности их действий. Со стороны казалось, что отчаянные преступники с головой увлечены приключениями и с невероятной легкостью уходят от погони. Правда немного отличалась от того, что писали о них в газетах. Бонни и Клайд совершили 13 убийств (и полицейских, и невинных свидетелей), несколько ограблений продуктовых магазинов, закусочных и автозаправочных станций. Они жили в бегах, постоянно угоняя машины и скрываясь от полицейских, в постоянном страхе быть пойманными.

 

 

Клайд Барроу

 

Клайд Барроу

 

Бонни и Клайд встретились 1930 г. в у общего друга. Притяжение было мгновенным. Через несколько недель после того, как они встретились, Клайд был приговорен к двум годам тюрьмы за совершенные ранее преступления. В марте 1930 г. Клайд сбежал из тюрьмы – Бонни передала ему пистолет, спустя неделю снова был задержан и отправлен отбывать 14-летний срок.

 

 

Бонни и Клайд: разыскиваются

 

Бонни и Клайд: разыскиваются

 

 

 

Бонни и Клайд: разыскиваются

 

Бонни и Клайд: разыскиваются

 

Жизнь в тюрьме была невыносима. Рассчитывая на то, что если он будет физически недееспособным, то его переведут, Клайд попросил другого заключенного отрубить ему топором несколько пальцев на ноге (по одной из версий – в знак протеста против царивших в тюрьме беспорядков). Когда Клайд в 1932 г. вышел из тюрьмы на костылях, он поклялся, что скорее умрет, чем когда-нибудь вернется в это ужасное место.

 

 

Бонни и Клайд

 

Бонни и Клайд

 

Самый простой способ не возвращаться в тюрьму – не повторять своих старых ошибок. Но как только зажила нога, Клайд снова принялся грабить магазины. Теперь уже в сопровождении Бонни. Во время первого ограбления она оставалась в машине, потом участвовала наравне с другими, ее даже называли мозговым центром банды. У Бонни был выбор – бросить все и начать жизнь с нуля либо остаться с Клайдом и остаток дней провести в бегах. Она выбрала второе.

 

 

Клайд Барроу

 

Клайд Барроу

 

Это было во времена Великой депрессии в США. Однажды преступники похитили шерифа и бросили связанного на обочине со словами: «Скажи своим людям, что мы не банда убийц. Войди в положение людей, пытающихся пережить эту проклятую депрессию».

 

 

Бонни Паркер

 

Бонни Паркер

 

В течение следующих двух лет Бонн и Клайд орудовали в пяти штатах: Техас, Оклахома, Миссури, Луизиана и Нью-Мексико. Полицейские постоянно шли по пятам и несколько раз устраивали облавы. 23 мая 1934 г. их приключениям пришел конец – они попали в засаду и были убиты. Полицейские выпустили в них 130 пуль. Ей было 24 года, ему – 25. Изрешеченные тела преступников были выставлены на всеобщее обозрение в морге, и желающие за один доллар могли посмотреть на них. Фотографии убитых бандитов опубликовали все газеты.

 

 

Могилы Бонни и Клайда

 

Могилы Бонни и Клайда

 

источник

АвторНаталья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *