БЕЛЫЙ ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная — 420 г

Отруби пшеничные — 40 г

Яйцо — 1 шт.

Кефир — 280 мл

Масло подсолнечное — 1.5 ст.л.

Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.

Соль — 1.5 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Давно я не делилась рецептами хлеба и сегодня предлагаю испечь белый хлеб с отрубями в хлебопечке. Месяца два я периодически пеку такой хлеб, очень нравится и его структура и вкус. Такой хлеб и для бутербродов хорош, и просто к завтраку и обеду подойдёт с любыми блюдами. В качестве жидкой основы я использую кефир, думаю, что можно использовать также сыворотку или молоко. Отруби я использовала пшеничные.

Для приготовления белого хлеба с отрубями следует подготовить все продукты по списку.

Ингредиенты для белого хлеба с отрубями в хлебопечке

В ведёрко хлебопечки налить кефир и добавить яйцо. Затем влить подсолнечное масло.

Соединить кефир, масло и яйцо

Просеять пшеничную муку, сверху высыпать отруби.

Всыпать муку и отруби

В центре сделать углубление и поместить туда дрожжи. Также добавить сахар и соль.

Всыпать дрожжи, соль и сахар

Выставить на дисплее вес хлеба — 750 г, корочка — средняя, режим — «основной». Запустить программу.

Установить программу

По окончании программы извлечь белый хлеб с отрубями из формы хлебопечки, поместить на решётку и остудить.

Испечь хлеб

Нарезать хлеб, когда он полностью остынет.

Фото белого хлеба с отрубями в хлебопечке 

источник

АвторНаталья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *