Баклажаны закусочные на зиму

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 5 килограмм;

Заправка:

  • уксус 9%- 400 грамм;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • горький перец — 6 штук;
  • сладкий перец — 3 штуки;
  • чеснок — 300 грамм.

Пошаговый рецепт баклажанов закусочных на зиму

  1. Баклажаны порезать, натереть солью, оставить на 10 минут. На 5 килограмм баклажанов 1 стакан соли. Потом баклажаны хорошо промыть, дать воде стечь, и обжарить с обеих сторон на растительном масле без муки.
  2. Подготовить ингредиенты для заправки: перец очистить от семян, чеснок очистить, разделить на зубки. Пропустить через мясорубку перец и чеснок, добавить сахар и закипятить, когда закипит влить уксус.
  3. В стерилизованную банку уложить первый слой жаренные баклажаны, второй слой заправку, слой баклажанов, слой заправки.
  4. Закатать банки, когда все горячее. Охладить банки воздушным способом.

Баклажаны закусочные на зиму можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или как гарнир к картофелю или мясу.

Приятного аппетита.
источник

Авторadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *