АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ

Варенье из розовых лепестков — оригинальный и витаминный десерт, который удивит тебя своим изысканным ароматом. Воспользуйся нашим рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г лепестков роз вместе с белым основанием
1 кг сахара
1 ч. л. лимонной кислоты
300 мл воды
100 г очищенных грецких орехов
Для приготовления этого варенья используют лепестки самых ароматных роз — так вы получите максимально вкусное варенье. Для того чтобы собрать лепестки бутоны полностью срезают секатором, оставляя белое основание лепестков. В этот рецепт мы добавили немного грецких орехов — они идеально дополняют вкус розового варенья.

Как приготовить розовое варенье
Розовые лепестки аккуратно промой и дай воде стечь. Выложи в глубокую кастрюлю, пересыпь половиной сахара и добавь лимонную кислоту, разведенную в 50 мл воды. Перемешай и оставь минимум на 5-6 часов.
Приготовь сахарный сироп: разведи 500 г сахара в 250 мл воды, доведи до кипения.
Засахаренные лепестки залей горячим сахарным сиропом, перемешай, добавь измельченные блендером (в среднюю крошку, но не очень мелко) обжаренные на сковороде ядра грецких орехов и вари на слабом огне до готовности.
Горячее варенье выложи в чистые сухие банки с закручивающейся крышкой и герметично укупори. Поставь остывать.

источник

.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *